메뉴 바로가기 본문 바로가기

A:IR통신

A:IR CBT를 마치며, 탐험가 여러분 감사합니다.

안녕하세요. 탐험가 여러분. 

A:IR CBT가 종료된 후 함께해주신 탐험가님들께 정식으로 감사의 인사를 드려야겠다는 생각이 들었습니다. 

오늘은 그래서 개발사에서 전해준 편지와 GM의 감사의 메시지를 받아왔어요.

개발사에서 보내준 A:IR 총괄PD, 김형준님의 편지를 전해드립니다. 

A:IR CBT를 함께 한 GM도 감사의 메시지를 전하고 싶다고 합니다. 

GM인디카부터 GM코델리아까지 탐험가님께 드리는 인사, 함께 보실까요?

저는 게임 내에서보다 A:IR통신을 통해 탐험가 여러분을 자주 만나 뵈었는데요,

주로 다른 분들이 보지 못하는 곳에서 멋진 장면을 포착하는 일을 주로 했답니다. 

일단 찍고 보자는 마음 탓에 컴퓨터의 하드 디스크는 온통 스크린샷으로 가득 차 있지만

그 스크린샷을 다시 보며 저도 모르게 입가에 미소가 지어지더라고요.

CBT의 모든 기록은 비록 삭제되지만 즐거웠던 기억과 스크린샷만큼은 제 하드디스크 속에 남아 있을 겁니다. 

A:IR의 CBT에 참여해주신 모든 탐험가 여러분. 

게임을 위해 때로는 따끔한 일침을, 때로는 조심스러운 건의를 보내주시던 많은 분을 기억합니다. 

탐험가님의 모든 의견 하나하나 GM들이 남김없이 모아 전해드렸고, 

더 발전하고 개선된 A:IR로 다시 탐험가 여러분을 찾아뵙게 될 것임을 믿어 의심치 않습니다. 

그때까지 잠시만 기다려 주세요.

고맙습니다. 그리고 다시 뵙겠습니다. 

※ CBT 종료에 따라 홈페이지 내 게시글과 댓글 기능의 제공이 중단되었습니다. 

탐험가님께서 남겨 주신 소중한 댓글은 기억 속에 고이 잘 간직하도록 하겠습니다.