메뉴 바로가기 본문 바로가기

A:IR통신

똥손과 망금의 향연, 제 1회 GM 쿠키대전

안녕하세요, 탐험가 여러분!

오늘은 조금 색다른 콘텐츠를 들고 찾아왔답니다.

바로, GM 쿠키대전입니다. 

물론 A:IR의 새소식을 가지고 방문하겠다는 약속도 잊지 않았으니 끝까지 지켜봐 주세요!

제1회 GM 쿠키대전

GM 쿠키대전은 A:IR와 관련된 쿠키를 만드는 대회로, 창의력과 금손력을 필요로 합니다. 

▲ 물론 꿈과 현실은 늘 다른 법이죠.

금손 대신 똥손과, 망금술사(망한 연금술사)의 기질까지 골고루 가진

이번 쿠키대전 함께 보실까요?

참고로 쿠키를 만들어 본 GM이 아무도 없으므로 

평가자의 건강과 미각을 지키기 위해 쿠키믹스를 활용하기로 했습니다.

※ 쿠키믹스는 인근의 판매처에서 직접 구매했습니다. 

※ 모든 과정은 위생을 위해 장갑을 착용하고, 종이 호일과 랩을 사용하여 청결한 상태에서 진행했습니다. 

제작 과정

모양을 내기에 적당한 것으로 구매하려고 했는데, 애석하게도 초코칩 쿠키믹스밖에 없더군요 

막상 개봉을 해보니 아뿔싸... 

구매 시에는 막연하게 초코칩이 별도로 첨부되었겠지 하고 생각했으나 

현실은 달랐습니다. 쉐킷 쉐킷 잘 섞여 있더라고요.

초반부터 험난한 기운이 몰려오는 걸 느낄 수 있었네요.

▲ 그때부터였나요, 무한 노동이 시작된 게...

이번 쿠키대전은 맛이 아닌 모양으로 승부를 보는 종목이므로

옹기종기 모여 앉아 초코칩을 일일이 건져내어 분리했습니다.

섞인 상태로 만들면 쿠키가 얼룩덜룩해질게 분명했으니 말이죠. 

▲ 분리 성공!!! 

분리한 믹스와, 실온에 꺼내 둔 달걀, 정확하게 계량하여 전자레인지로 녹인 버터를 잘 섞어서 반죽을 시작했습니다. 

그런데 초코칩을 분리한 영향인지 반죽이 살짝 질더라고요. 

어떻게 해결할 것인지 고민하던 도중, GM인디카님의 아이디어로 

바닐라향 단백질 보충제를 섞기로 결정했습니다. 

단탄지(단백질+탄수화물+지방)가 모두 준비된 영양만점의 쿠키가 되겠군요.

▲ 맛도 좋고 향도 좋고 건강에도 좋은 쿠키, 단백질이 풍부합니다. 

대회 시작

드디어 본격적으로 대회 시작!

반죽을 적당히 나눈 뒤 밀대로 밀어 각자 만들기 시작합니다.

이번 쿠키대회를 위해 미리 준비한 샘플을 보며 만들거나, 생각해둔 형태대로 만들기 시작했습니다. 

각자 2점씩만 출품할 예정이므로 여러 개의 쿠키를 만들어 

가장 잘 만든 걸 내려는 GM도 있었습니다.

▲ 이날을 위해 한땀한땀 따둔 쿠키 모형 샘플들.png

▲ 공룡 같아 보이지만 기계인형입니다. 

활강을 하고 있는 탐험가도 보이는군요.

참고로 쿠키믹스를 오븐용으로 샀다면 오븐만 사용하세요. 에어 프라이기도 괜찮습니다.

하지만 전자레인지를 사용하여 구운다면 돌이킬 수 없는 참사를 겪을 수도 있습니다.

혹시 오븐에서 굽더라도 익으면 좀 더 커지므로 

이 점을 잘 고려하셔서 원하는 모양의 쿠키를 만들어보세요.

▲ 전자레인지 사용 전/후. 그냥 오븐을 사용하세요. 때깔이 다릅니다. 

▲ 오븐에서 잘 구워지고 있는 쿠키들

▲ 오븐과 함께라면 기계인형도 살이 찝니다. 

대회 결과

이러저러한 과정을 거쳐 출품한 쿠키를 살펴볼까요?

심사는 공정성을 위해 A:IR와 관련된 타 부서에서 진행해주었습니다. 

출품된 참여작은 모두 10개로, 각 쿠키는 5점 만점으로 평가가 진행됐습니다. 

참가상

GM블린의 '초코맛 아인종'

GM마노의 '기어상인 보셨나요'

GM맥스의 'GM'

GM리오의 '아몬드 입술 최고'

GM인디카의 '포인트는 머리!'

GM블린의 'A:IR'

3위 

GM인디카의 'A:IR맥스'

2위

GM마노의 '다이어트에 실패한 맥스'

1위

GM리오의 '도톰한 입술의 리오'

번외 : GM맥스의 '19곰 라이언'

※ 뛰어난 실력으로 19곰 테X 아니 라이언을 만들었지만  A:IR와 연관이 없어 번외 작품으로 처리되었습니다.

평점을 보셨다면 눈치채셨겠지만 1등은 한결같은 오리 사랑의 GM리오가 가져갔습니다. 

제1회 GM 쿠키대전, 우승의 영광을 쟁취한 GM리오에게 박수를 보냅니다. 

2회는 없을 예정이므로 GM리오는 영원한 승자로 남겠네요.

만들어진 쿠키는 변질의 우려가 있으므로 만든 당일 관련 부서분들과 함께 잘 나눠 먹었는데요,

검증된 맛의 쿠키믹스에 바닐라향 단백질 보충제가 첨가되어 

생긴 것과는 다르게 매우 맛있었답니다. 

시간이 나신다면 한 번쯤 만들어 드셔도 좋을 거 같아요. 

물론 쿠키믹스가 오븐용이라면 오븐을 사용하시길 바랍니다.  

자, 그럼 약속드린 A:IR의 새소식!

개발팀에서는 최근 전투 관련 개편을 한창 진행하고 있다고 합니다.

그중 개발 중인 내용을 살짝 맛보기로 보여드릴 건데요, 

제가 가져온 내용은 워로드와 원소술사의 신규 스킬입니다.

이펙트가 멋진 만큼 특별히 GIF로 만들어봤는데, 먼저 한 번 보실까요?

※ A:IR는 열심히 개발 중인 게임이므로 안내드린 내용이 다소 변경될 수 있습니다.

▲ 워로드의 신규 스킬. 워로드의 스킬답게 역동적인 느낌을 잘 담았습니다.

▲ 원소술사의 신규 스킬. 냉기 계열 범위 공격으로 보입니다.

용량의 한계에 부딪혀 작게 촬영하였더니 마치 디X블로 나 POE 같은 핵앤슬래시 게임처럼 보이기도 하는데요.

A:IR는 MMORPG 맞습니다. :)

다음에도 A:IR의 새로운 소식을 준비해오겠습니다. 

잊지 말고 한 번쯤 꼭 들러주세요.

그럼 다음번 A:IR 통신에서 만나 뵐게요!